曝氣池微生物檢測及全自動分類應用


產業痛點

         過去在執行廢水及汙水處理的過程中,常運用光訊號式counter再搭配光學顯微鏡來進行微生物種類及數量的方式檢測,但根據過去多次的實務經驗,往往遇到許多技術上的限制。

         舉例來說,過去的檢測方式無法即時整合所觀察到的微生物種類及數量,且須仰賴人工土法煉鋼比對,過程中還常因為過多的人為因素,影響到檢測結果之客觀性。最困擾的是,整體流程需耗費大量人力、時間及非必要的成本支出,種種因素都導致過往檢測方式無法產出有效且精準的檢測結果!

         為了替客戶解決上述之瓶頸,邑流微測以獨家EDOF技術研發之全自動微流影像分析儀,運用特殊光學設計搭配自動化分析模式,檢測速度可達每c.c.10萬筆的數據產出,可判讀半透明顆粒、氣泡、不規則外緣等等物質原始樣貌,即時呈現檢測液體的顆粒數量、濃度以及整體粒徑分布,並進行初步分類並進一步標記微生物特徵。

         搭配高階影像分析及AI深度學習系統,連接曝氣池水質資訊與後段營養劑添加時機點,提升水質穩定並進一步降低維護成本。有效解決客戶過去長期無法解決的難題,協助其完成可用之檢出報告。此技術非常適合應用於曝氣池微生物檢測以及廢水檢測等相關應用。也極具應用於生醫製藥產業、半導體產業、環境工程等產業之潛力。

邑流應用

                                                                           

     
         
液態檢測新技術

       AI Particle Imager

 全台唯一流體光學顯影技術,可自動化判讀半透明顆粒、氣泡、不規則外緣,保存真實流體物質顯微影像

☑   真實還原物質輪廓

☑   AI巨量影像分類處理



來了解更多的我們!


  國際大廠JEOL合作實驗

Direct Observation Techniques Using Scanning Electron Microscope for Hydrothermally Synthesized Nanocrystals and Nanoclusters
                    

  榮獲ACSAMI

Real-Time Observation of Anion Reaction in High Performance Al Ion Batteries

                   
icon_BackToTop