我們的技術

Why FlowVIEW



液態樣本檢測的限制 

在光學顯微鏡發明後的幾百年間,微米等級的物體一直是人類所能觀察到的最小尺度。直到電子顯微鏡問世後,才開始看到奈米大小的物體,自此科技疾速發展。

然而,當今人們大多仍然使用光學顯微鏡來進行檢測,因為電子顯微鏡的真空腔體會使樣品乾燥聚合,導致觀測結果失真。經由烘乾、冷凍切片等繁複的前處理手續,雖能維持樣品結構不坍塌,卻始終無法直接觀測液態樣品的真實原貌。

舉凡半導體、能源電池及生醫美妝產業,從研發到產線皆朝向奈米等級發展,傳統的光學檢測早已不敷使用,但奈米等級的即時檢測技術卻遲遲無法跟上,200到1奈米的觀測長期以來都存在缺口。

突破液態樣品觀測的技術瓶頸

邑流微測FlowVIEW 結合MEMS & MicrofluidicsMicroflow control以及Automated Optical Inspection等三大核心技術,發展出液態材料全方位解決方案

突破現有技術侷限,在電子顯微鏡的真空腔體內創造大氣環境,維持液態樣本原貌。更結合AI影像分析軟體,提供多元且智慧化的奈米級液態材料全自動分析服務。



icon_BackToTop