抗菌材質:纖維布塗層

抗菌材質一直是生活用品中熱門的加分項目。2019年開始新冠肺炎肆虐,抗菌更是成為人人必備的明星商品。



產業痛點


除了有效性、穩定性以外,凡遇纖維布、不織布等織物類產品,如何提供抗菌塗層的耐洗性,亦是相關產業不間斷改善與優化的研發目標。

客戶欲了解混入纖維布的奈米複合抗菌塗料,水洗前後是否會產生變化,以此掌握更多該款塗料特性。但傳統濕檢測技術受限於電子顯微鏡的真空特性,濕式樣品檢測通常得先經過乾燥化處理,導致結果失真。



而邑流微測的顯微流體晶片系統有效解決了現有技術的瓶頸,以奈米級薄膜於電子顯微鏡中製造大氣腔體,保留濕式樣品的原貌,提供奈米級的檢測結果。客戶透過邑流微測的解決方案,觀測到自家塗層材料不論是否經過水洗,塗料還是能附著在纖維布上、保有抗菌效果,驗證了此配方之適用性

也因突破原有電子顯微鏡限制,邑流微測之檢測方案也非常適合應用在各式濕式以及液態樣品檢測,例如:CMP Slurry導熱膠等。



邑流應用

       想知道抗菌塗層水洗過後是否有差異嗎?留下資訊索取SEM影像資料!

     
         
液態檢測新技術

       AI Particle Imager

 全台唯一流體光學顯影技術,可自動化判讀半透明顆粒、氣泡、不規則外緣,保存真實流體物質顯微影像

☑   真實還原物質輪廓

☑   AI巨量影像分類處理



來了解更多的我們!


  國際大廠JEOL合作實驗

Direct Observation Techniques Using Scanning Electron Microscope for Hydrothermally Synthesized Nanocrystals and Nanoclusters
                    

  榮獲ACSAMI

Real-Time Observation of Anion Reaction in High Performance Al Ion Batteries

                   
icon_BackToTop