侵入性醫材驗證:注射水

根據國內藥典規定,醫材類注射水之TOC、含菌濃度、微生物數量等皆須符合嚴謹之規範標準,並須於上市前通過相關標準驗證。



產業痛點


目前較普遍使用的動態光散射DLS技術,無法確切分析顆粒濃度以及數量,僅能提供固定尺寸範圍的個別占比,換言之,此分析結果只能看出顆粒粒徑分佈狀況,無法提供相對應尺寸的真正數量,難以滿足特定允收標準的項目內容。


別於常見的DLS檢測分析,是量測散射光隨時間變化而計算出粒子粒徑分佈,邑流微測擷取客戶端檢測樣品,建立快速且大量的資料數據,搭配高階影像分析及AI深度學習系統,即時呈現檢測液體顆粒數量、濃度以及整體粒徑分布,更進一步根據影像特徵精準分類微生物、菌種等資訊。協助客戶達成所需之顆粒允收標準,並產出符合法規的檢測報告結果。

相較於其他解決方案,邑流微測的顯微流體晶片系統因內建獨家奈米薄膜技術,使用者可直接觀測濕式樣品的原貌。再加上獨家開發的影像分析軟體以及AI深度學習,達到真實呈現物質輪廓快速建立微生物資料庫,並進一步分析出檢測液體內微生物種類分布,快速掌握液體樣品狀態等突破性數據資料。非常適合應用於「生醫材料製程開發」以及「新型生醫材料產品品質驗證」。也極具應用於環境工程中的廢水處理等監測之潛力。

邑流應用

                                                                           

     
         
液態檢測新技術

       AI Particle Imager

 全台唯一流體光學顯影技術,可自動化判讀半透明顆粒、氣泡、不規則外緣,保存真實流體物質顯微影像

☑   真實還原物質輪廓

☑   AI巨量影像分類處理



來了解更多的我們!


  國際大廠JEOL合作實驗

Direct Observation Techniques Using Scanning Electron Microscope for Hydrothermally Synthesized Nanocrystals and Nanoclusters
                    

  榮獲ACSAMI

Real-Time Observation of Anion Reaction in High Performance Al Ion Batteries

                   
icon_BackToTop